Handgemachtes von Bäckern, Metzgern & Co. - Qualität aus Meisterhand
Lebensmittelhandwerk am verkaufsoffenen Sonntag in Mainz erleben Handwerklich hergestellte Lebensmittel stehen für individuellen Geschmack und höchste Qualität. Bäckerinnen, Fleischer, Konditorinnen, Eismacher und Brauer stecken ihre ganze Leidenschaft in ihre Produkte. Sie kennen jeden Inhaltsstoff und versehen ihr Produkt mit ihrer jeweils ganz eigenen Note. Am verkaufsoffenen Sonntag können alle Interessierten das Lebensmittelhandwerk live erleben. Auf dem Mainzer Marktplatz bieten Bäcker, Fleischer und Co. einen Einblick in den Produktionsprozess und ihr jeweils besonderes Profil.
Mitmachangebote nicht nur für Kinder, eine kleine Fotoausstellung und ein Bühnenprogramm zum Thema „Lebensmittelhandwerk bieten einen spannenden Einblick. Der Backbus des Deutschen Bäckerhandwerks hat eine eigene Bäckerei mit an Bord: Kinder können hier beim Kneten und Backen so richtig aktiv werden. Die Nationalmannschaft des deutschen Fleischerhandwerk informiert über die Chancen in ihrem Beruf und zeigt ganz nebenbei, worauf es bei internationalen Wettbewerben im Handwerk ankommt, um Trophäen abzuräumen. Beim Fleischwursttasting der Fleischerinnung Mainz (14-15 Uhr) können die Besucher selbst testen, welche Wurst ihnen am besten schmeckt.
Erleben Sie unter anderem
- 13 – 18 Uhr Erlebnisstände auf dem Markt
- Die Nationalmannschaft des deutschen Fleischerhandwerks
- Fleischwursttasting der regionalen Metzgerbetriebe
- Lernen Sie Bratwurstfüllen und Gemüseschnitzen von den Profi
Veranstaltungsort
Veranstalter
Preise
Weiterführende Links
Hinweis
Die Landeshauptstadt Mainz übernimmt keine Gewähr dafür, dass die im Veranstaltungskalender auf www.mainz.de aufgeführten Veranstaltungen wie angekündigt stattfinden. Bitte informieren Sie sich beim jeweiligen Veranstalter über eventuelle Absagen oder Terminverschiebungen.