Web-Seminar: Klimaschutz mit Messer und Gabel
Unser Essen beeinflusst das Klima – mehr, als viele denken: Vom Acker bis zum Teller entstehen bei Anbau, Verarbeitung und Transport von Lebensmitteln Treibhausgase, die das Klima belasten. Ernährung und Klimaschutz sind daher eng miteinander verknüpft.
Wie man beim Einkaufen und Essen aktiv zum Klimaschutz beitragen kann, zeigt Ernährungsexpertin Katrin Deußen in einem Web-Seminar der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz. Dort erfahren Teilnehmende, wie sich schon mit kleinen Veränderungen im Alltag – etwa beim Frühstück – die persönliche Klimabilanz deutlich verbessern lässt. Dabei geht es auch um die Frage, warum regionale und saisonale Produkte besser fürs Klima sind, wie man Lebensmittelverschwendung vermeiden kann – und worauf Klimalabels im Supermarkt wirklich hinweisen.
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